ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Избирательная комиссия Вологодской области
(8172) 230078 160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2 info@ikvo35.ru

Территориальные избирательные комиссии в Вологодской области

Избирательная комиссия Вологодской области

27.07.2014. ТИК Бабушкинского муниципального района

Территориальная избирательная комиссия Бабушкинского муниципального района





Территориальные избирательные комиссии осуществляют свою деятельность на основании закона Вологодской области от 3 ноября 2006 года N 1514-ОЗ "О территориальных избирательных комиссиях в Вологодской области", постановлений о формировании и назначении председателей территориальных избирательных комиссий, иных постановлений Избирательной комиссии Вологодской области

Территориальная избирательная комиссия Бабушкинского муниципального района находится по адресу:
161350, Вологодская область, Бабушкинский район, село им. Бабушкина, ул. Бабушкина, д. 54
номера телефона, факса: (8 81745) 21211

 

Состав ТИК

С 2007 по 2014 год территориальной избирательной комиссией Бабушкинского муниципального района проведены выборы Президента Российской Федерации (2008, 2012), выборы депутатов Государственной Думы (2007, 2011), выборы депутатов Законодательного Собрания Вологодской области (2007, 2011) выборы главы Бабушкинского муниципального района (2008, 2012) выборы депутатов Представительного Собрания Бабушкинского муниципального района (2008, 2012), выборы глав и депутатов представительных органов муниципальных образований (2009, 2013), голосование по вопросу объединения муниципальных образований (2011), повторные выборы главы Миньковского сельского поселения (2010), досрочные выборы главы Логдузского сельского поселения (2012), досрочные выборы депутатов Совета Логдузского сельского поселения (2012), досрочные выборы главы Идского сельского поселения (2013), выборы Губернатора Вологодской области (2014), выборы главы Миньковского сельского поселения (2014), выборы глав и депутатов представительных органов первого созыва вновь образованных сельских поселений Миньковское и Подболотное (2015), повторные выборы главы вновь образованного сельского поселения Подболотное (2015)

В составе комиссии 9 человек:
5 человек имеют высшее образование;
7 человек являлись членами комиссии предыдущего состава. 2 человека на дату назначения являются государственным (или муниципальным) служащим.

Состав территориальной избирательной комиссии Бабушкинского муниципального района

 

Председатель ТИК

Климова Ольга Диевна, председатель территориальной избирательной комиссии Бабушкинского муниципального района с 2007 года.

Образование высшее экономическое:

- Вологодский кооперативный техникум, специальность бухгалтер

- Московский университет потребительской кооперации, экономический факультет, специальность бухгалтерский учет, анализ и аудит.

Климова О.Д. с 1984 по 2007 год работала бухгалтером, а затем председателем правления в Бабушкинском райпотребсоюзе. С 1996 года принимала участие в работе территориальной избирательной комиссии, была членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, затем секретарем, а в 2007 году была назначена председателем территориальной избирательной комиссии на постоянной (штатной) основе.

 

Кроме руководства деятельностью территориальной избирательной комиссией Бабушкинского муниципального района в целом, отвечает за следующие направления работы:

- взаимодействие с политическими партиями, иными общественными объединениями; взаимодействие с судебными и правоохранительными органами по вопросам обеспечения и защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации;

- организация системы финансирования выборов и референдумов, деятельности территориальной избирательной комиссии Бабушкинского муниципального района, участковых избирательных комиссий, обучения организаторов выборов и избирателей, распределение выделенных из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели средств и контроль за их использованием;

- организация проведения конкурсов, котировок по закупкам товаров, работ, услуг для обеспечения деятельности территориальной избирательной комиссии, заключение и подписание в соответствии с действующим законодательством гражданско-правовых и иных договоров и контроль за их надлежащим исполнением;

- контроль за соблюдением нормативов технологического оборудования для работы участковых избирательных комиссий и комиссий референдума, - разработка и реализация мероприятий, связанных с правовым обучением избирателей, изданием необходимой печатной продукции, контроль за соблюдением прав и права на участие в референдуме лиц с ограниченными возможностями здоровья;

- разработка и реализация мероприятий, связанных с профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов, референдумов;

- контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления, местных референдумов.

 

Поощрения:

Благодарность Центральной Избирательной комиссии Российской Федерации, Почетная грамота Главы Бабушкинского муниципального района, Благодарность Законодательного Собрания Вологодской области.

 

Личный приём и обращения граждан

1. Личный прием граждан ведется в территориальной избирательной комиссии Бабушкинского муниципального района один раз в месяц по предварительной записи, с учетом содержания обращения гражданина и подведомственности разрешения поставленных вопросов.

2. Личный прием граждан в территориальной избирательной комиссии Бабушкинского муниципального района проводится председателем территориальной избирательной комиссии Бабушкинского муниципального района каждый первый понедельник месяца с 9-00 до 14-00 часов, по адресу с.им.Бабушкина, ул.Бабушкина, д.54 каб.46.

3. При личном приеме гражданин обязан предъявить паспорт гражданина Российской Федерации.

4. Личный прием граждан может сопровождаться аудио- и видеозаписью.

5. Если изложенные в устном обращении факты не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

6. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

7. Переданные на личном приеме гражданами письменные обращения регистрируются и рассматриваются в установленном порядке.

8. Рассмотрение жалоб и заявлений в период избирательной кампании, референдума проводится в сокращенные сроки, установленные законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах.

9. Почтовый адрес территориальной избирательной комиссии Бабушкинского муниципального района:

161350, Вологодская обл., с.им.Бабушкина, ул.Бабушкина, д.54, каб.46.

телефон (факс) 8 (81745) 21211

 

Обращения, поступившие в территориальную избирательную комиссию муниципального района обрабатываются и рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", Федеральным законом от 12 июня 2002 № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

 

(c) Избирательная комиссия Вологодской области
Карта сайта

160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2
тел/факс +7(8172) 230078

vologod.izbirkom.ru
info@ikvo35.ru

Рейтинг@Mail.ru